Притхви с. 20 - 3

Алла Дмитриевна Соколова
ПРИТХВИ   с. 20 - 3   


Царь Тайлап несётся морем! - а вдова убита горем - сын преступник, с мужа прах - да и правды нет в ногах - села в мужнину постель - силы сорваны с петель... - тут и Мундж у мамы ног - хоть не рОдный, а сынок - плачет, за руку схватив - что у брата за мотив? - можь с кинжалом поскользнулся - он в папашу и воткнулся? - а вдова - "Слезу утри - вон свидетель Савитри!" - Рассказала тут сноха - как сомлела от греха - видя, Синдх пришил отца - крови царской образца! - но сомнения глодали - вдруг повыдернет педали? - там на мужа настучать - на всю жизнь стыда печать! - но не выдержала груза - муж давно уж ей обуза - хлещет ром, глядит как волк - накопил супружний долг! - и просила слёзно Мунджа - навалить по полной мужу - всё ж боялася расправы - удавил одной бы правой! - Притхви клятвенно заверил - отнесётся, аки к зверю - и отдаст ево под суд - там присяжные порвут! - Ну а ей, медаль на китель! - Малва снова победитель - Савитри на всех устах - и останется в веках! - золотым пером вписала! - та растерянно икала... - Ну а хмурая Джаккала - допинг месяц не лакала - в спальню муж давно не вхож - то спасал с настойкой ковш - щас трезвА, глядит как сыч - недоступен магарыч! - Тут Лакшми в покоях трётся - бьёт копытом иноходца - в кознях соли съела фунт - подбивает ту на бунт - чтоб вернула Сатьяшрея - ведь не ей дадут по шее! - мол, удачный щас момент - ни Мринал, ни мужа нет! - махарани шлёт всех полем - мозг отравлен алкоголем - и бежит давать приказ - за сынком послать баркас! - А сынок её маньяк - кровь глотает, как коньяк - девок пользует, урод - а потом её в расход! - наколбасил на расстрел - для такова мало стрел - ампутировали б пах - и сгноили в рудниках!... - вот и Синдх ему под стать - суд идёт и надо встать! - Притхви в шапке мономаха - восседает в троне шаха - он верховный суд вершит - Малва ждёт ево вердикт! - и присяжных куча в зале - ноги бантиком связали - в позе йоги, как ватрушка - это правящих верхушка! - Входит Синдх, на шее цепь - любо-дорого смотреть - по заслугам ордена - у всего своя цена! - у нево ж, с повинной явка - на раджу, как Моська гавкал - зависть крышу прохудила - а рука кинжал всадила! - распахнул Синдху салазки - что с отца не видел ласки - Притхви мол, любовь досталась - так давил ему на жалость! - Тут не выдержала мать - и давай ему пенять - что лишил цветных тонов - ведь как снег, наряд у вдов! - долг сыновний позабыл! - тут преступник дико взвыл - казни срочной попросил - жить с тем грузом нету сил! - Ну а Мундж ево добил - казни папа отменил - вот живи и искупляй - долг сыновний выполняй! - и обнял овцу заблудшу - так хотел, чтоб стал он лучше! - уж простил ево, герой - Притхви чист своей душой! - от щедрот, даёт и шанс - чтоб сошёлся сей пасьянс! - все кидаются обнять - и жена, и брат, и мать! - неожиданный момент - вопщем, полный хеппи энд!...