Осень

Ирида Ефремова
Надев потёртые кроссовки,
Покрасив серым облака,
Вновь осень, рыжая плутовка,
Пришла внезапно, без звонка.
Она про этикет не знает,
И поздно обьяснять теперь.
Она листву в окно бросает,
Дождями барабанит в дверь.
Тоской-печалью лезет в душу,
Грозит тревогой мне: "Постой,
Я твой покой сейчас разрушу.
Открой, немедленно открой!"
Я пререкаюсь по привычке,
Её визит не по нутру.
А чувства вспыхивают спичкой...
И тут же гаснут на ветру.
Опять на сердце непогода,
Смятенье, мыслей чехарда...
Так происходит год от года -
Приходит осень... Как всегда...
Нет, осень, ты мне не подруга!
Хотя полжизни позади...
К чему обманывать друг друга?
Но раз явилась - заходи!