Дикий край

Ростислав Юс
По синеве небесной глади
Скользят пуховые клубы.
Морозный ветер кожу гладит
Прохладой утренней зари.

Щебечут звонко министрелли
Из гнёзд запрятаных в ветвях.
Душистый запах хвойной ели,
И шелест колоса в полях.

Пары тумана тлеют дымкой,
Скрываясь в толще лесных пущ.
Тончайшим слоем седой иней
Пластится с краю чёрных луж.

В ногах сверкают серебристым,
На солнце, блики от воды.
Щекочут влагой шелковистой
Травинки в капельках росы.

Горит заря, как клён осенний,
Как танец пламени костра.
Витает лёгкий вкус цветений,
Смешалась в воздухе пыльца.

И благодатью животворной
Благоухает дикий край.
На сердце - мёдом обливает.
В душе покой и нежный рай.