Наш ответ Терезе Мэй и иже с ней

Любовь Алькова
        Всё кажется в другом ошибкой нам;
        А примешься за дело сам,
        Так напроказишь вдвое хуже.
               И.А. Крылов. "Обоз". 1812г.

Недолог век у мыльных пузырей -
И видят люди, вновь прозрев,
Что это просто безобидная игрушка,
Что пошутила Англия-старушка.

Ну, сколько можно щеки надувать,
С серьезным видом "истину" вещать?
"Чем кумушек считать, трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

- Крылов, известный баснописец,
Увидев слов волшебный бисер,
Наверно б, со смеху пропал
И, может, снова написал:
"У сильного всегда бессильный виноват..."

Вот только господа в Туманном Альбионе
Не очень в русской классике сильны -
Иначе поняли б они,
Что у России сила ноне.

А потому дешевые сенсации,
Как и любые ваши санкции,
Не испугают - не старайтесь!
Стряхните вашу чопорность -
Почаще улыбайтесь!


Примечание: церковнославянское "иже" - "кто", "который"; "ноне" - "сейчас"