Живи, Ленинград! Срам Геракла

Александр Брыксенков
В Екатерининском, поверьте,
Назло ханжам и к страху мам
Стоит Геракл на постаменте
И демонстрирует свой срам.

Его в Фессалии ваяли,
А там фрагмент совсем не срам.
Прибор нарочно выделяли,
Чтоб будоражить чувства дам.

Не член, а просто симпатяга!
Пикантный бронзовый предмет
Воспринимаешь без напряга,
Как ювелирный элемент.

На нашу юность (не на старость)
Его воздействия просты:
Увидит пара этот  фаллос   
И удаляется в кусты.