Великий Четверг

Виктория Балановская
В это день затихают молитвы,
Зажигаются свечи.
В этот день растворяется время
И больше не лечит.

Ты стоишь тишиною и Богом объятый
До костей, до нутра,
Не один, но в единстве Христа.
Ты стоишь, прикасаясь к распятию,
Видишь факелов вой
И огни Гефсимании...
Скоро сюда,
Разрывая пространство, ворвутся толпой распинателей...
Ты ли не с ними?
Это ты ли способен остаться, когда остальные...
Ты бежишь.
Ты стоишь.
Ты в безвременье и в беспространстве.
Наблюдатель.
Участник.
Спасенный Спасителем.
Жизни Причастник