О тучке

Шамов Александр Павлович
Летел по небу крокодил,
У чёрной тучки погостил.
В сером, тучкином, дому
Не понравилось ему.

Соседки – тучки дальние
Уж очень все скандальные.
За превосходство борются
И ссорятся  и ссорятся.

Да такой наводят гром,
Сотрясается весь дом.
И от молний не укрыться…
Да ещё грозят пролиться…

Не дают и отдохнуть…
«Лучше я продолжу путь»
Так подумал крокодил,
И, по ветру, вдаль поплыл.

Ой, забыл я Вам сказать,
Не могу коль показать,
Что у туч, больших, гостила
Тучка в форме крокодила.

А продолжив свой полёт,
Превратилась в самолёт,
Споря с ветром – в самовар,
А потом и просто в шар.

Я за этим наблюдал,
А сейчас Вам передал,
Как играючи, без дела,
Тучка по небу летела…

Может Вы её встречали?
Иль внимание обращали,
Облаков как кружат кучки?
Иль полёт такой же тучки?