Алмаз

Виктория Подрезова
Что я, во тьме кромешной без тебя?
Породы горной неприметная частица.
Но поглотив, в себя, твой свет смогла б,
Пожалуй, восхитительно светиться.

Яснее горделивых звёзд блистать,
Мерцающих надменно в небе тёмном,
И радуги цвета, как платья примерять,
В твоих лучах себя от радости не помня.

Но здесь энергии такой не раздобыть,
В забвеньи мрачном обречённо задыхаясь
Так раскалилась, что теперь не остудить.
Увы, взрывообразно разрушаюсь.

Ещё чуть-чуть и несомненно стану я,
Следо'м слезливым на листе блокнотном тая,
Графитным стерженьком карандаша.
И никогда уже не засияю.