Венеция

Раиса Старцева
Венеция! Венеция!
Прекрасные места!
Отдельные традиции,
Столбы стоят до дна.

В лагуне расположена
На груде островов,
Каналами обложена,
Есть множество мостов.

Город-музей прославленный
В гармонизации,
Дворцы повсюду славные,
Ждет реставрации.

Артистами, художниками
Улицы кишат,
Где лодочники по морю
Прокатят не спеша.

В трамвайчиках и катерах
Передвигаются
И в день «История регат»
В гондолах разъезжаются.