Отчего не спится мне

Ната Губер
Отчего не спится мне
Будто голос звал.
Может в дальней стороне
Ты по мне скучал?

Или птицею слепой
Стукнуло в окно?
Очень трудно быть одной
Полночью. Темно.

Отчего и среди дня
Загрущу я вдруг.
Может быть, тебя виня,
Предал лучший  друг?

Может, вспомнил ты тогда
Преданность мою,
Разглядев через года -
Как тебя люблю?!

Отчего я рву листы,
День и ночь, кляня?
Может, просто счастлив ты?
Счастлив, без меня,

Новая любовь пришла,
Крепок круг друзей,
А я даже не жила
В памяти твоей.