Опадает цвет осенний...

Олег Гетьманцев
Опадает цвет осенний,
дни теплыни далеки.
Тени птичьих поселений,
горних окон огоньки.

Мой сентябрь, пришлец ослепший
Петербурга и Москвы,
пешеход, печаль напевший
под шуршание листвы,

может быть, мы граммов по сто
примем за помин рябин?
Придержала письма почта
нам от утиц и ундин!

Удивляться им ли, мне ли,
что нам ливни намели!
Лодочки узнают мели,
все мы будем на мели!

А пока, под треск палений,
выпьем грог. Шаль подоткни.
Опадает цвет осенний,
дни теплыни далеки.