Пояс Недоверия

Кай Пушин
На запястиях раны, как малахит,
На спокойную жизнь, вот бы поменять.
Отделять снова зёрна от шелухи,
Разве есть сновидения про меня?
Ты змеёй извиваешься в этих снах,
Где вокруг балаган и царит содом.
Твой помятый, в пробоинах батискаф,
Погружается в мутный стакан со льдом.
Недоверие поясом от плаща,
И под ребрами давит тугая нить.
Если ты научилась меня прощать,
То теперь ты научишься уходить.
За границами разума - миражи,
Но ты лбом упираешься в грязный пол,
Посмотри на часы, это время жить
И забыть про бессмысленный разговор.
Но то острая память, то нет часов,
На спокойствие легче менять рубли.
И пусть это был трижды твой вещий сон
Там где есть недоверие - нет любви.