Кающаяся Магдалена

Ната Губер
Этот грех мне никогда не замолить…
Но тут дело вовсе не в морали.
По моей вине и оборвали
Так необходимую мне нить.

Завязав на память крепкий узел,
Спрятавшись от совести подальше…
Так боюсь, не разбудить бы улей
Горечи, раскаянья и фальши.

Но с годами боль всё ощутимей
От непоправимости потери.
По ночам тревожит твоё имя,
Тянет сквозняком открытой двери.

Я давно бы Бога упросила,
Выстояла б службу на коленях…
Если б только ты меня простила!
                Кающаяся  Магдалена.