5 апреля - первый день весны

Никита Голованов
Никогда
так не чувствовал весну,
потому что с тобой.
Радуюсь, как трава и цветы, теплу.
Флейта сердце перекрикивает города гобой,
и кто-то огромный хватается за метлу.
Выметай прочь из нас -
талый снег и грязь,
тоску и страх
и прочую зимы дребедень.
По небу послание - облаков вязь -
я встречаю
очередной
Прекрасный
День.
Несись, гимн жизни,
перекрикивая музыку сфер!
Светит сквозь эпохи
облаком в штанах
Маяк.
Сколько было в жизни смешных потерь,
а теперь
все будет ништяк.
Непривычным громом славить эту весну,
и твою улыбку,
что греет сильнее батарей
и даже Солнца.
Оно все поймет, я ему объясню.
И тебе улыбнется.