Нахально наступила ночь

Игорь Конышев
Нахально наступила ночь
На солнечное освещенье,
Луна скопировать не прочь
Свет солнца в мнимом отраженьи.
В нем нет тепла, лишь блёклый свет,
А солнце лишь в одно мгновенье
Почти на двести тысяч лет
Нам отдает себя в распоряженье.
Но в отраженьи блик луны
Приносит в жизнь свои "уловки"
В ночном лесу из глубины
Нам "подшансонивают" волки.
И у влюбленых парадигм
От сладких снов, безсонный привкус
Они находят лейтмотив
Распространившеися как вирус.
Нахально наступила ночь
На солнечное освещенье
Луна интимных взглядов дочь
Предсонной думы вдохновенье
И многоточий объясненье...