В полоне мается Земля

Людмила Петровна Денисова
https://youtu.be/zQHkY5AwXzY
Посмотрите ролик в Интернете
Нас разъединяют, а мы ведёмся. Неужели это уже всё, КОНЕЦ?


Явилась чистая душа
     В наш электронный рай.
Недолгой радость малыша
     Была - вся жизнь - игра.
Хотел он слышать мамы речь
     И ласковый напев.
Хотел  он в памяти сберечь
     И песню, и припев.
Хотел узнать, что рады все:
     И папа, и весь мир.
Как радует трава в росе
     И солнце, и эфир…
Но мама, быстро накормив,
     Малышку  теребя,
Всё сэлфи делала для всех,
     Как-будто бы любя.
Не спела песню и припев
     Любимому сынку.
Отправив фото в Интернет,
     Считала «лайков» бум.
Так год прошёл и два, и три,
     Мечтает наш герой,
Что кто-то с ним заговорит,
     Но мир – пчелиный рой.
Все что-то пишут и звонят,
     И каждый – сам с собой.
И  всюду гаджеты жужжат,
     И взгляд у всех пустой.
В полоне мается Земля,
     Запуталась в Сетях.
Умы сковала западня.
     Общенье  - второпях.
Желаний близости уж нет,
     Растаяли давно.
У мамы с папой – Интернет,
     У бабушки – кино.
Что  Новый год, что юбилей –
     Нет близости души.
У всех друзей, родных, гостей
     Свой телефон жужжит.
 Нет хороводов у детей.
     В айфонах тонет взгляд.
В метро, на улицах – людей  -
     Там роботы спешат.
Спешат. Бегут. Куда? Зачем?
     В безумный сериал.
Бегут от жизненных проблем
     В бездушный карнавал.
Всех манит в пропасть Покемон -
     Таинственный факир.
«Крутой» ПК и телефон –
     Икона и кумир.

Фото из интернета