Небо плотно затянуло тучами

Александр Белов 15
Небо плотно затянуло тучами,
Налетела с севера пурга...
Застонала кедрами могучими
Белая, сибирская тайга.

Уводя за грани мироздания,
В дивный край несказанных чудес,
Пусть стучат в окно воспоминания
Звонкими снежинками с небес.

Вновь рисует память непокорная
У ручья зимовье в сосняке,
За окном луна застыла гордая,
Свечи молча плачут на столе...

У камина сохнут наши валенки,
Мы пьем чай, болтая ни о чем.
На стене ковер пылится старенький,
Я безумно счастлив и влюблен.

Чистый снег искрится самоцветами,
Млечный путь мерцает над тайгой.
И любовь, воспетая поэтами,
Светит нам полярною звездой.