Черный крот!

Екатерина Выготская
Он под землею роет ход.
Догадались? Это крот.
Крот не любит яркий свет,
Под землей живет сто лет.
Хоть ты одень ему очки,
Не помогут и они.
Только он не унывает,
Свое дело точно знает.
Без лопаты и очков
Выкопает червячков.
Выроет мешок морковки,
Но кроты не слишком ловки.
Хоть ворчал он и пыхтел,
А вот к ужину успел.
Приготовил он картошку,
Положил ее он в плошку.
Утро? Вечер? Как узнать?
Спать ложиться? Или вставать?
Скучно черному кроту
Видеть только черноту.