Костер в лесу

Павел Волынский
В лесу я разожгу костёр
И греться буду до рассвета.
Люблю земли своей простор.
Огонь творит рождение света.

Могу я долго просидеть
В раздумьях под навесом неба.
Звезду желаний рассмотреть
Хочу, пока нас греет лето.

Дрова так весело трещат
И дым во мраке ночи тает,
А птицы в небесах летят,
В дали собака где-то лает.

Здесь хочется соединиться
Душой с природой заодно.
Моя мечта пусть воплотится,
Желал которую давно.

В неё единственную нежно
Навечно преданно влюблён.
Смотрю на небо безмятежно
И дивной ночью окрылён.

Как жаль, небесную звезду
Я не могу забрать у неба.
Быть может ветер на лету
Сорвёт блестящий ломтик света

И полетит она ко мне.
Я для неё раскрою дверцу.
Найдётся место на земле
Ей к моему поближе сердцу.

Так тихо угли остывают
В моём мерцающем костре
И в нём мечты мои сгорают,
Исчезнув навсегда в огне.