Рай для каждого

Светлана Серебрякова-Чикина
Раннее утро, чашечка чая,
Солнышко лучики льет сквозь окошко,
Вороны на ветках спросонья кричали,
Что можно на промысел, спит еще кошка.
Хозяйская кошка и правда дремала,
Урчаньем своим, создавая мотивы,
Во сне она рыбку из пруда таскала,
Не для еды, с интересом спортивным.
Газеты на столике, свежая пресса,
В них люди узнают, все новости дня,
А сокол парит над макушками леса,
Растет колокольчик по полю звеня.
Здесь пахнет нектаром, и выпечкой сдобной,
Парным молоком и дубовым листочком,
Перины, подушки, чисты и удобны,
И флюгер по ветру стучит молоточком.
Не важен твой статус, твое положенье,
И даже не важно, какой ты породы,
Ведь в каждом из нас есть одно притяженье,
Самим быть собой, на лоне природы.