непохожая

Ксарт
Время бездумно прожженное,
Луна, разбежавшись, разбила.
Осколки рассыпались ,
Судьба искаженная,
Волной грубой меня накрыло.

К цели несешься-
Два шага назад,
Спешишь торопиться,
Пляшешь в слезах.
Улыбкою грустной окинешь прохожих,
Идешь в летнем платье,
Стать хочешь похожей.

Стоишь на мосту.
Гудки паровозов.
Мысли уносит товарный вагон.
И платье по ветру.
И ты осторожно
Смотришь печально
На полный перрон.

Ты не такая-
Чужая, открытая,
Странная очень,
Грустью прикрытая.
Мост тот годами над рельсами виснет,
Пути разбегаются
Железными мыслями.
Быстро по шпалам несутся раздумья,
Вернешься ты к джинсам и кедам бездумно.

Время напрасно прожженное,
Луна, с моста на рельсы свалилась.
Новое платье висит-
Естественно, не пригодилось.
Глупо прожитая жизнь
В пустом вагоне вдаль с моста уносилась...