***

Альфред Речештер
между паприкой и мекой
между стулом и аптекой
жил кузнечик ошалелый
и мечтал про сорок дев
воробей в личине серой
пусть подавится портьерой
когда будет околелый
клюв в окошечко сувать
воробей не знал про это
хрясть кузнечика и в лето
так ему ни эполета
никаких не сорок дев