Час пятничных пародий

Владимир Маркиз Борщанский
Снег укрывает луг
Вокруг бомжей-пьянчуг
И ветер поутру
По кругу хороводит.
Не скрасит твой досуг
Час пятничных пародий.
Мир круговых порук -
Здесь всё напрасно, друг.

Ты замедляешь шаг -
Как будто бы иссяк,
Как и у тех бродяг,
Запал и тяга к жизни...
Собаками глядят
Сороки на карнизе.
"Семь сорок" на часах,
Но дышится не в такт.

И застывает миг,
Словив от солнца блик.
Исписан черновик -
Пора менять блокноты.
Вся соль, что твой дневник -
Закрученные ноты,
Так хочет подсластить
Рассудок-проводник.

На взводе сердца стук.
Беги домой, мой друг -
Ты для сорок-хапуг
Как сыр на бутерброде.
Пусть стелится вокруг
Час пятничных пародий,
Пусть без тебя, мой друг,
Снег укрывает луг...

(2018)

Пусть будет светлым день
И будет веком час
До первого грача,
До робких первоцветов,
Пока горит свеча
И осыпает летом
Нештатный стихопад...
Заснеженный причал... (И.Бестужев)