Зиккурат

Шабунина Елена
В этой стране за деньги можно, что хочешь творить.
Взять- и всё просто разрушить, за правду в тюрьму посадить.
Уничтожать природу, ввязаться в любую войну,
Знаю неприкосновенной я только святыню одну.
Зовётся она мавзолеем, в ней труп много лет лежит,
Мы его холим, лелеем, захоронению не подлежит.
Всех, кто умрёт, хоронят, только не ильича,
Дорог он очень кому-то в качестве палача.
Мощи отнюдь не святые, тленны они и смердят,
Но ленин вновь принимает очередной парад.
Улицы с именем этим в каждом городе есть,
И за какие заслуги безчестью такая честь?
Сколько им пролито крови, реки, а может моря,
Жертвам число миллионы далёкого октября.
И этот известный безбожник, прижизненный террорист
Словно клеймо проклятья на площади Красной лежит.