Раствор

Талиессин Ил-Лиорве
Морозная россыпь созвездий
Усеяла чуткую плёнку —
Прострел оценён и известен
Разбег их презрительно лёгкий:
Под плотью таится светимость
Поболее всякого солнца,
И боль её невыносима.
Мой бог, разреши уколоться
И выпустить с кровью в цилиндр
Вихристые звёды-крупицы —
Продрогший мирок исцелим мы
Раствором со вкусом корицы.

<06.04.2018>