Город детства

Елена Русакова 4
Ах Можга – город детства и юности,
О тебе вспоминаю тепло.
Есть особые в жизни ценности
На душе от которых светло.

Удлиняется память с годами,
Вспоминается то, что ушло.
И другими смотрю глазами:
Мое прошлое расцвело.

С нестареющих фотографий
Беззаботно-доверчивый взгляд.
Собирает для школы гербарий
Пионерский веселый отряд.

Помню, как мы по-детски влюблялись,
Как писали об этом стихи.
И с подружкой украдкой шептались,
Доверяя ей тайны свои.

Не успев приготовить уроки,
Помню, как мы сбегали в кино.
Недовольство свое педагоги
Выражали корректно, умно.

Был у каждого шанс раскрыться
И добиться больших высот.
Кто-то выбрал с судьбой смириться,
Кто-то – крылья с собой в полет.

Ах Можга – город детства и юности!
Мне б вернуться туда хоть на миг,
Подарила б тебе столько нежности,
Да крутится судьбы маховик.