Вернись

Павел Волынский
Я помню ярко наши дни
Любви, что пережили мы.
Как свет в душе живут они
Вернись, нужна мне только ты!

Не в силах больше я терпеть
Столь долгие года разлуки.
Порой хочу я умереть
От одиночества и скуки

И вспоминаю день за днём,
Желанная, твои я руки.
Мы были счастливы вдвоём,
А без тебя одни лишь муки.

О, милая! Прости меня!
Я так виновен пред тобою.
Ругай, бесценная моя,
Убитый я на век тоскою

И к благосклонности твоей
Слезой отчаянной взываю.
Прекрасный цвет твоих очей
Я ежедневно вспоминаю

И истерзался весь до дна
В разлуке без тебя, родная,
И истомился весь сполна,
Моя любовь ты неземная.

К ногам твоим я припаду
И буду рядом постоянно,
И ни на миг не отойду,
И верен буду несказанно.

Приди, любимая ко мне!
Останься здесь со мною рядом.
Я буду предан лишь тебе
И упоён твоим лишь взглядом.