Пристань моей души

Артём Сычев
Захватила меня, завертела
Бестолковая суета.
Чуть проснулся, и сразу в дело
И спешу то туда, то сюда.

От рассвета до самой ночи…
Будто робот, а не человек!
Суетливым выдался очень
Двадцать первый технический век.

И не мысли уже, алгоритмы,
Думать некогда! Мы спешим!
Погибаем в житейском ритме
С калькулятором вместо души!

Я за городом всё это брошу,
Где-то в пойме Москвы-реки
И пойду чуть заметной стёжкой,
Полной грудью дыша, в Марчуги.

Там колышется морем трава,
Ветерок ароматом пьянящий,
Я плыву, огибая берёз острова,
Словно парусник настоящий.

Я плыву по лугам и полям,
И навстречу мне будто спешит
Крестовоздвиженский храм –
Пристань моей души.

Маяк для заблудшего человека…
В бури, в грозы, в смуты и войны,
Без малого два с половиной века
Светит крест на его колокольне.

Меня встретит отец Алексей
И с улыбкой такой родной,
Скажет то, что всего нужней:
«Не печалься! Господь с тобой!»


Фото - Церковь Воздвижения Честного Креста Господня в Марчугах.