Весна явилась в срок...

Адольф Зиганиди
Ялтинской весне порой трудно подобрать эпитет,
то коварна, как Медея, то блудлива, словно кот,
ну-ка, ратники Эрато, дружно за него возьмитесь,
чтобы в классику вошёл бы каждый оборот.

Полнолуние плывёт, завораживает сказкой,
на панбархат глади моря золота спешит разлив,
за мазком кладёт мазок - так из века в век натаскан,
божий зодчий со стараньем берегов ведёт извив.

Как и должно ей, луна зачаровывает души,
для любви готов загадок ежечасный каталог,
птичьих сладость серенад нам дана отрада слушать,
вот скворец зашёлся в щёлках - чувством занемог.

Гуще краска, резче тень - за плато фонарь сползает,
сад весенний притомился - филина осёкся гук,
до утра лишь в поднебесье перелётных слышны стаи,
что в Россию возвращаясь, делают над Крымом крюк.

Всё! Весна явилась в срок - и конец зимы потугам,
водопад умерил рокот, растекаясь по стене,
вот и мой настал черёд на стихи ответить друга,
чтобы свой найти эпитет наступившей вновь весне.