Афорифмы - 3

Анатолий Ковалев
*
Айвазова Татьяна

Что деньги?! – Ведь счастье не в них,
И зависть – затея пустая:
Но столько добра у других,
Посмотришь – и зла не хватает.

*
Брудзиньский Веслав 

Себя не успокоить и не спрятать
Тому, кто от себя бежать стремится,
И если достигают результата
Конечного, то лишь самоубийцы.

*
Еникеева Диля

В любви ей не везло никак
До степени банальной;
Однажды встретился маньяк
И тот – несексуальный.

*
Малкин Геннадий 

Любящие деспоты-невежды,
Задним, правда, умные числом,
Связывать с детьми свои надежды
Гордиевым пробуют узлом.
Милые родительские трюки:
Плач, об стенку стуки головой,
Воздеваемые к небу руки –
Результат обычно – нулевой.
Уж давно доказано наукой,
Что придёт однажды happy end:
От детей перепадут вам внуки –
От надежд наивных дивиденд.

*
Кроткий Эмиль 

Устроившись под яблонькой удачно,
Флирт наблюдаю огородно-дачный;
Листом морщинистым прикрывшись, как ладошкой,
Хрен старый тянется к молоденькой картошке.

*
Довлатов Сергей 

Есть неудачники вечные,
И мы их жалеем, конечно.
Но больше достоин участья –
Судьбой обречённый на счастье.

*
Тонков Вадим
 
Отношения деньги – товар
Всех иных справедливей, мудрее:
Написал – получи гонорар,
Переспал – получи гонорею.

*
Ницше Фридрих

Любить своих близких – что может быть проще?
Ведь там, среди них, и свекрови, и тёщи,
Нелепо любить незнакомых людей,
Где каждый второй или третий – злодей.

*
Акопян Амаяк

Я Бога просьбами достал,
Чтоб в темя поцелуем клюнул,
Он сжалился, поцеловал,
Потом одумался и сплюнул.

*
Черняк Виктор

Я, мягко говоря, живу без правил строгих,
За что настигнет кара в назначенный мне миг;   
Но Бог всего один, а грешников так много! –
Глядишь, я затеряться сумею среди них.