Правда или ложь..?

Маргарита Седова
Правда прекрасна, вне всяких сомнений -
То же относится и ко лжи.
Вечно кружа в ритме хитросплетений,
Словно над пропастью, куражи...
К правде-неправде мой путь лежит.

Правда является движущей силой:
Всё раскрывая без лишних прикрас.
Ветер в глаза горсти жгучей крапивы
Жестко, без вывертов, да напоказ,
Не сомневаясь, швыряет /предаст/.

Самая мощная наша сила
Слабостью кажется. Как ни зови...
Сколько бы я тебя ни любила -
Горечью сахар вскипает в крови.
Лучше бы ложь во спасенье! Пробила
Полночь, рождая день, хоть умри.

Ложь во спасенье. А сколько силы
Мне, несведущей, день бы принёс,
Будь я в неведенье. Даже вполсилы.
Даже с нуля, и курьёз - не вопрос...
Если б в неведеньи, но всерьёз!