Распинали гвоздями...

Игорь Романов-Медников
Распинали гвоздями и ноги, и руки,
Пробивали нещадно запястья и кость,
Ты за нас испытал боль и лютые муки,
Клевету и хулу, и врагов Твоих злость.
И глумилась толпа у подножья Голгофы,
А Сын Божий с креста на всех скорбно взирал,
Тяжело на кресте между вдохом и вдохом,
Гвоздь при каждом дыхании кожу терзал.
"Совершилось!", и скорбно глава приклонилась,
Даже небо стерпеть не смогло страшный миг,
В миг тот солнце на небе внезапно затмилось,
Заслонив облаками свой радостный нимб.
Люди в страхе с Голгофы, рыдая, бежали,
И завеса во храме раздралась тогда,
Вся природа поникла в унылой печали,
Ведь безумцы распяли Мессию Христа.
И Спаситель спустился во ада глубины,
Изводя в своё Царствие души людей,
И связал Он в аду тьмы и зла властелина,
Победив смерть и злобу любовью Своей.
Он воскрес в третий день, Он явил Собой чудо,
Смерти больше уж нет, лишь к Нему переход,
Он воскрес! Он восстал из могилы и гроба.
И явился Марии воскресший Христос.
Слава, Боже, Тебе за безмерную благость!
Слава, Боже, Тебе за Твою благодать!
Слава, Боже, Тебе за любовь, мир и радость,
Дай мне, Боже, всю жизнь лишь Тебя восхвалять.

06.04.2018 г.