Таща собаку на буксире...

Наталия Комлева
Таща собаку на буксире,
Иду по снежной белизне.
Там, за спиной, свеча в квартире
Сияет, но, увы, не мне.

Посмотришь в небо - звезды, звезды, -
И простоишь под ними час.
Когда очнешься, будет поздно
Для свеч погасших и для нас.

Мне с каждою минутой жальче
Тебя (но это - не слеза!),
И я опять смотрю, мой мальчик,
В твои закрытые глаза.