Звездный страж

Юрий Бычков-Закирзянов
Стоит корабль, такой далёкий,
Почти как призрачный мираж.
Томится стражник одинокий,
Он ждёт свой Звёздный экипаж.

Не ведая сколь всё продлится,
Покой и вечность здесь везде.
Но взор его всегда стремится,
К одной мерцающей звезде.

Он верит – все вернутся в срок,
Который был назначен свыше.
В надежде, что быть может Бог,
Его молитвы всё ж услышит.

Одной Надеждой он живёт,
Пути обратно верный страж,
Что долгожданный миг придёт,
Вернётся Звёздный экипаж.