Сессия

Елена Луганская
От сессии до сессии
Живут студенты весело.
И вот она весенняя, нелёгкая пришла!
Не до веселья стало нам:
Готовимся к экзаменам,
И солнечные зайчики притихли в зеркалах.

Последний экзамен. Трудней его нет.
Но ты не робей и тяни свой билет.
Ещё один шаг – и мы все на свободе!
Да здравствует лето, куда мы уходим!

Шпаргалки все написаны.
Мы с каменными лицами
Последнее препятствие стремимся одолеть.
Подходим мы к экзамену
С благословеньем маминым,
С упорством и отчаяньем штурмуем эту твердь.

Последний экзамен. Трудней его нет.
Но ты не робей и тяни свой билет.
Ещё один шаг – и мы все на свободе!
Да здравствует лето, куда мы уходим!

Доска в аудитории
Исписана теорией,
И первые счастливчики ликуют и поют!
Билеты – белым веером,
Ещё не всё потеряно,
И каждый приготовил песнь победную свою!

Последний экзамен. Трудней его нет.
Но ты не робей и тяни свой билет.
Ещё один шаг – и мы все на свободе!
Да здравствует лето, куда мы уходим!