Без телефона

Лидия Дунай
Вы, сидящие в метро
и смотрящие в экраны,
кто вы? Сидоров, Петров?
В головах у вас дурманы.

Или может быть у вас
в головах одни опилки?
Ехала почти что час
и смотрела на затылки.

И теперь я так решу -
телефон в окно бросаю,
в жизнь реальную спешу,
знаю, что не прогадаю.

Может кто-то, как и я,
телефоном размахнётся,
и увидит вдруг меня,
и тепло мне улыбнётся.


2018.