Жожоба

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа испанского художника Антонио Мора (Antonio Mora).

***

Полная жожоба,
Лишь для волос шелковистость.
Ветреная ворожба,
Мыслей крутая ветвистость.

Как мне была дорога
Женская милая глупость.
Каждая в рифму строка —
Межполушарная пропасть.

Женщин люблю за грудь,
Выпуклость и упругость.
Выстрадан этот путь,
И восприятия узость.

Видно, мужской кругозор,
Под козырьком безразличия,
Видеть не может позор
Консервативных обычаев.

Тост подниму за дам
С их роковой красотою.
Во всём виноват Адам,
С наивной души простотою.

Ведь Еву создав из ребра,
Её обрекли на страданье.
В безмозглости нету добра,
Лишь вечность разочарованья.

В сознании омут пустот,
И пышность точёной формы.
А кто не согласен, тот
Иной представитель догмы.

У женщин покорных рабов,
На всё есть одна отговорка.
Что не дал Бог бабе мозгов,
Поэтому с них мало толка.

Но женская их ворожба,
Толкает, как белку крутиться.
И полная ждёт жожоба,
Кто сам ни на что не годится.

***

06.04.18.

***********************************