Нас гоняет по кругу красавица-смерть...

Дмитрий Кузеванов
Нас гоняет по кругу красавица-смерть,
   Мы бежим от неё с допотопных времён,
Торопясь, и надеясь, что можем успеть
   Убежать, словно дети безумных племён.

Брось, не дёргайся, мальчик, постой, не спеши,
   Проводи лучше взглядом прошедшую ночь,
Когда в небе луна, когда нет ни души,
   За надеждой печаль, ты гони её прочь.

Лучше выпей сто грамм, а потом повтори,
   До тех пор, пока в сердце не станет тепло,
Посмотри, как горят за окном фонари,
   И снежинки легли умирать на стекло.

Вспомни то, что любил, вспомни тех, кого ждал,
   Вспомни тех, кто тебе в этой жизни помог,
Вспомни ту Сулико, что искал между скал,
   Вспомни то, что ты смог, и о том, что не смог.

А со звёздного неба колдунья-любовь
   Ниспошлёт тебе свет неземного огня,
Взгляд зелёных глазищ, чуть изогнута бровь,
   И опять, как тогда - ой, держите меня!

И красавица смерть, и красотка печаль
   Улетят, словно пара встревоженных птиц,
Но богиня ночей манит в тёмную даль
   Лишь того, кто готов перед ней упасть ниц.

                07. 02. 2018.