Музыка знакомая слышна

Зинаида Тодика
Сегодня день не задалсЯ.
Боль мою душу посетила.
В клубок,как ёж,свернулась я.
Горечь иголки обнажила.

Домой?Но там никто не ждет.
Он сообщил,что не вернется.
И эта весть меня гнетет.
И крик отчаяния рвется.

Без смысла я брожу,как тень.
Куда пойти? Куда податься?
Искала в помощь целый день.
Соломинку,чтоб удержатся.

Плетусь бесчувственно одна,
Не чуя ног,людей сбивая.
Вдруг наша музыка слышна.
Возможно брежу? Нет,играет!

Пошла на звуки.Все сильней
Звучит и вспоминаю встречу.
Нас много связывает с ней:
Знакомство,поцелуи,...вечер.

В душе губительный пожар.
Одной нельзя мне оставаться.
Здесь музыка...,зашла я в бар,
Чтоб посидеть и отдышаться.

Бармен зазывно улыбался.
-Ну,ладно!Рюмку наливай!
Со мной шутил,острил,смеялся.
-Мне не досуг,не приставай!

-Ты видишь,что я пью от горя?
-За упокой моей любви.
-Не стоит?Может быть,не спорю.
-Но ты взаимности не жди.

-В моих глазах вам нет доверья.
-Теперь я стану стервой злой...
Вдруг кто-то хлопнул громко дверью,
...Тихо сказал-"Пойдем домой!"

Земля уплыла из-под ног...
Он взял на руки осторожно.
Сказал:"Прости!Уйти не смог.
Жить без тебя мне невозможно."