Полгода

Михаил Цыба
Я верил: время в прах сотрёт
Все чувства, старые мечты.
И не растопят в сердце лёд
Забытые давно черты.

Не знаю как я сохранил
Однако тусклый свет надежды
Он снова душу осветил
И я влюбился, как и прежде.

Пускай, как ветер переменчив
Любви бушующий пожар,
Но от тревог он нас излечит
И радость принесёт нам в дар.

Я верю, в будущем нас ждут
Помимо счастья испытанья,
И пусть лжецы свой рот заткнут:
Мол истина живёт в страданьи.

Пускай дела увековечат
Ненужные слова признаний.
И да: любовь и правда лечит.
Лишь приложи чуть-чуть стараний.