Лето красное!

Екатерина Выготская
Отчего так много света?
Потому, что это лето.
Лесной шиповник летом
Осыпан красным цветом.
Значит люди не напрасно
Называют лето красным.
Лето будто шоколад,
Раз и в миг растает.
Почему для всех ребят
Лета не хватает?
Лето-жаркая пора,
Солнце светит нам с утра!