***

Артем Че
Вот ты сидишь такой, и вроде все здорово.
И вроде даже ворон от себя наконец отогнал.
И здоровый вроде, будто тот самый боров,
И проблемы вроде даже все наконец замял.
И как будто все есть и все получается.
И даже бывает кажется что правда счастлив.
А потом вдруг что-то просто случается,
И ты снова живешь сам себя от всего оградив.
Такой весь из себя спокойный и самодостаточный.
Непринужденный, а быть может просто ненужный.
А потом вдруг мечешься как будто припадочный.
И принимаешь все что можно - место или наружно -
Алкоголь, сигареты, абсолютно пустые компании,
За завтраком, к обеду, или может к ужину, вечером,
Лишь бы не остаться одному, и с искренним желанием,
Убиваешь в себе остатки личности и человечности.
Вдруг вздрогнешь, и даже быть может проснешься.
Решишь наконец, что все, вот оно - хватит.
Но ближе к вечеру снова вдребезги напьешься.
Вот просто возьмет и что-то такое накатит.
И так живут. За годом год. За днем неделя, может месяц.
Процентов сорок точно. За больше не скажу.
Всё потому, что каждый просто так взял и повесил,
На гвоздь в шкафу - надежду, веру и мечту.