Её глаза

Ада Гельденберг
Её глаза на звёзды не похожи.
Они не освещают путь в ночи.
И летним днём прохожий
Не обнаружит в них палящие лучи.

В её глазах скрывается особенная тайна.
В них мироздание играет волшебством.
Её глаза творят обман сознания
И управляют покорённым мной.

Я сдался в плен легко её глазам.
Но сделали ли я этот выбор сам?
Или же осуществил я чей-то тайный план?
В её глазах ищу ответ, но будет ли он дан?