После ссоры

Татьяна Филиппова 9
И мрак, и холод, пустота.
В душе нет ничего живого.
Как подведённая черта –
Небрежно брошенное слово...

                ***

Уже терпимо, было хуже.
Внезапный дождь всё смыл давно,
И солнце, отражаясь в луже,
Пускает зайчики в окно.

                ***

Отчего так больно и так сладко,
И в глазах не удержать слезы?..
Я смахну её сейчас украдкой,
Словно след пронёсшейся грозы,
И – вдохну, с груди сорву оковы,
И в кольцо сомкну любви пунктир:
Ведь твоё живительное слово
Вновь расцветило, озвучило весь мир!