Милый край

Нина Мыльникова
Люблю я Тульский, милый край, свою сторонку.
Где жизнь размерено течёт, да потихоньку.
Где зеленеют города, цветут бульвары.
И в тишине под стук сердец гуляют пары.

На площадях и смех, и гам - детишек море.
Они гоняют голубей, не зная горя.
И солнце щедро дарит всем тепла лукошки.
И дремлют в ласковых лучах, пригревшись кошки.

А у фонтанов красота, в жару прохлада.
И брызги радужной воды, для глаз отрада.
И парк нас радостно зовёт в свои объятья.
Берёзок стройных хоровод, все в белых платьях.

Я побродила бы босой по травке сочной,
И плечи бы мои накрыл туман молочный.
А соловей бы мне пропел все свои песни,
И рассказал, где он бывал, где интересней.
 
Любимый край, ты сердцу мил и очень дорог.
Я заблудилась навсегда в твоих просторах.

 09.03.18.

фото из интернета - фонтан на площади Новомосковска