Прощай, осень...

Мария Костынюк
Разнесчастная и понурая,
В дверь стучалася осень хмурая.
Вся скукожилась в три погибели,
Занеможилось, аль обидели?
Вдрызг зарёвана и раздетая...
Песня осени, видно, спетая.
Не красуется яркой охрою,
Лишь сутулится, ноги мокрые.
Беспросветною стала долюшка:
Плачет, стылая - людям горюшко.
Перестань реветь, стынь болезная!
Нам дожди сейчас бесполезные.
Ты бери скорей в руки ноженьки
И домой ищи путь-дороженьку:
Время зимушки приближается,
Вон и снег уже принимается...

             ***