Театральный секрет

Ольга Преловская -Рыжая Курочка
ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТ


В чём заключён театральный секрет

Актёр начинающий ждёт ответа.

-Желать, чтобы зритель купил билет,

Но не забывать о простых советах:

     Все подробности Героя

     Знает только режиссёр.

     Вы ж, работая над ролью,

     Воплощайтесь, как актёр.

     И, во время репетиций,

     Постарайтесь получить

     Удовольствие в работе.

     То – чему не научить!

Хочется плакать? Пойди и поплач

(Бывает легко, а чаще – иначе).

Подумай с какой стороны подойти

К выполнению актёрской задачи.

     Доверяйте режиссёру,

     В этом кроется успех.

     А пока сживётесь с ролью

     Будет всё: и смех, и грех.

     Стать «характерным» актёром,

     Претендующим на роль

     Не легко. Актёров море –

     Нестандартность – Вот в чём соль!

-Так в чём заключён театральный секрет?

(Актёр начинающий жаждал ответа).

-Желай, чтобы зритель купил билет,

И не забывай о простых советах!

 

03.04.2018