Ночной переполох

Мария Костынюк
Нынче выдалась ночь суматошной:
Разбудил нас испуганный крик.
Сумасшедший какой-то, истошный,
Мы с постелей подпрыгнули вмиг.
 
Этим летом медведи "шалили",
Потому, прихватив кто что мог,
Кто топор, кто лопату, кто вилы,
Дружно ринулись мы за порог.
 
Под забором соседка Валюшка,
Распласталась, лежит и орёт,
По-пластунски отклячила тушку
И тихонечко задом сдаёт.
 
Рядом с Валькой трясётся корова,
С перепугу готова упасть.
Валька воплем заходится новым...
Ёлки-палки, ну что за напасть?
 
Всполошила вокруг всех соседей:
Васька вытащил свой дробовик,
Да как жахнет, пугая медведей!
Тут корову понос и настиг.
 
Вот и Галка несётся с аптечкой,
Нашатырь на ходу достаёт.
Но спросонья случилась осечка:
Не Валюхе - корове суёт!
 
Та вдохнула и как подавилась,
Больше блюдечек стали глаза.
Как рванула! В сарайчик забилась
И заблеяла там, как коза...
 
Скоро Валька, продравшая очи,
Наконец-то захлопнула рот.
Вот какого рожна среди ночи
Ты припёрлась в чужой огород!?
 
Напугала корову до дрожи,
Молочишко пропасть может ить!
Если это случится, то, что же,
Вместо Зорьки тебя нам доить?
 
Оказалось, она возвращалась
От соседа, а ночка темна.
Огородами шла, просчиталась,
Но сирену включать на хрена?
 
А во всём виноваты медведи!
Нашу Зорьку за них приняла
И лужёною глоткой соседей,
Как метёлкой, с кроватей смела.
 
Закрутила с соседом Валюха!
Видно свадьбу сыграем к зиме...
Облегчённо вздохнув в сараюхе,
Зорька тихо проблеяла: "Ме-е-е-е..."

                ***