Пасха

Валерий Мартынов
   В дымке синь на  небесах,
   Солнце сеет свет сквозь сито.
   С Божьим словом на полях,
   Озимь  всходит вешним  житом.
   Люди  с сумками в  руках,
   Носят  дань из угощений.
   Скорбь  святая  на устах,
   Слышен  гул  от  песнопений
   Неподдельный интерес,
   Это  чудо - исцеленье.
   Только слышится  окрест -
   Иисуса воскресенье.