Огонёк

Мария Костынюк
Кустик сирени промок за окном.
Грусть и тоска поселились в мой дом.
Так одинок, неприкаян мой дом,
Плачет сирень за промокшим окном.
 
Месяц за тучей, не видно ни зги.
Как я мечтаю услышать шаги,
Просто родные услышать шаги.
Ночь за окошком, не видно ни зги.
 
Звонко сверчок под крылечком поёт,
Может под дождиком милый идёт,
Может ко мне мой любимый идёт...
Песню надежды сверчок мне поёт.
 
Ветка сирени стучится в окно,
То, что люблю догадался давно.
Ты догадался, любимый, давно,
Жду, что придёшь, постучишься в окно.
 
В доме не гаснет моём огонёк,
Чтобы окошечко видеть ты мог,
Чтобы найти меня, миленький, мог,
Будет гореть для тебя огонёк.